12月8日,绍兴最新通报上虞疫情:多个地区实行封闭管理。

浙江省绍兴市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室8日通报,经进一步调查核实,绍兴市上虞区新增4例初筛阳性病例,均为隔离管控人员排查发现。目前正在对初筛阳性的4例病例进行进一步复查,对密切接触者进行紧急排查、采样检测,对其接触的外部环境进行消毒,对相应区域进行管控。

截至12月8日9时,绍兴市累计发现轻确诊病例1例,无症状感染者2例。

(前台记者高伟)

相关新闻

(抗击新冠肺炎)浙江上虞启动一级应急响应,多个区域实施封闭管理。

众信。中新网绍兴12月8日电(记者向静)12月8日,浙江省绍兴市上虞区根据当前疫情防控需要,决定启动一级应急响应,多个区域暂时封闭管理。

上虞区新冠肺炎疫情防控领导小组发布公告称,该区域紧邻关白街道:北靠良渚大道,西靠江东路,南靠人民大道,东临迎宾大道,青台苑社区。曹娥街:北至江西路,西至博文路,南至越秀路,东至顺江路,封闭区域临时封闭管理。

上述区域所有区(村)禁止非居民进入,限制居民进出。原则上每户每两天可指派一名家庭成员外出采购生活物资,并落实扫码测温管理措施。

除防疫需要和民生保障外,上述地区其他类型企业暂停营业。非必要场所临时关闭,与居民生活密切相关的定点大型超市、农贸市场、医疗机构正常运行,严格通风消毒、扫码测温,实行预约、错峰、限流措施。

此外,上述地区的客运线路和城市公交车将暂停运营。关闭上述区域的公共场所,停止各类人群聚集活动,暂停养老院、福利院等机构的探视活动。

上虞市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《致全体市民的通知》中指出,上虞市中小学、幼儿园暂时停课。定点大型超市、农贸市场和与居民生活密切相关的医疗机构运行正常。同时提醒,这一带生活物资丰富。请理性购买生活物资。

12月8日,绍兴市通报,经绍兴市疾控中心复核及专家组判定,近期发现的2例新冠肺炎阳性者为无症状者。同时,该市公布了两名无症状者的行动轨迹,提醒市民如果与感染者有时空交集,应主动向社区报告。

原标题:浙江上虞启动I级应急响应 多个区域实施封闭管理 责任编辑:郑莉莉